- для восполнения дефицита цинка в организме;
- для воспаленного горла;
- при частых простудных заболеваниях, герпесе и др.;
- при нарушениях функций половой системы, полового влечения у мужчин, заболеваниях предстательной железы;
- при аллергических и воспалительных заболеваниях кожи;
- при повышенном уровне сахара и холестерина в крови;
- склонности к злоупотреблению алкоголем;
- при плохом пищеварении, сниженном аппетите, обонянии;
- при выпадении волос, очаговой и полной алопеции;
- при ухудшении памяти, внимания;
- при заболеваниях печени;
- при задержке роста и развития у детей;
- в рационе вегетарианцев и людей, употребляющих мало продуктов животного происхождения;
- в период полового созревания юношей;
- при снижении половой активности у женщин и мужчин и при мужском бесплодии, вызванными недостатком цинка;
- с целью повышения иммунитета при частых простудных заболеваниях, особенно в пожилом возрасте;
- для профилактики близорукости и при снижении остроты зрения;
- при кожных заболеваниях: дерматитах, угревой сыпи, облысении;
- при нарушении жирового обмена и для предотвращения жировой дистрофии печени;
- при диабете, заболеваниях предстательной железы, замедленном заживлении ран;
- с целью повышения работоспособности при увеличении умственной нагрузки или ослаблении памяти;
- при анемии и др.
Еще 5 тысяч лет назад египтяне пользовались цинковой мазью для заживления ран и лечения кожных заболеваний. Актуальны цинксодержащие продукты и по сей день. Цинк входит в состав более 300 ферментов и непосредственно отвечает за синтез белка, в том числе коллагена, что ускоряет заживление ран. Он необходим для формирования соединительной ткани, суставных поверхностей. Цинксодержащие ферменты участвуют в синтезе РНК и ДНК, поэтому при дефиците цинка страдает рост и замедляется деление клеток. Цинк входит в состав супероксиддисмутазы — фермента, который является одним из основных антиоксидантных ферментов. Цинк также входит в состав инсулина. Он необходим для формирования костей; цинк повышает вкусовую и обонятельную чувствительность.
Формирование иммунитета невозможно в условиях дефицита цинка! Люди с недостаточностью цинка обычно часто и длительно болеют инфекционными и простудными заболеваниями. Цинк необходим для нормальной активности лимфоидной ткани, играющей огромную роль в иммуногенезе, защищает печень от химических токсинов. Немаловажную роль цинк оказывает в процессе сперматогенеза и полового созревания, его дефицит приводит к доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
Об особенном позитивном влиянии цинка на половую сферу и иммунитет есть масса исторических свидетельств. Например, французы считались наиболее пылкими любовниками, и разгадку секрета попытались найти в особенностях французской кухни. Богатые цинком устрицы стали разгадкой секрета, потребление устриц в Европе и за ее пределами стало суперпопулярным на долгие годы, причем пользу цинксодержащего продукта оценили не только за поддержку половой сферы. Достаточно процитировать популярный в 18 веке "Лечебник": "дюжина устриц от простуды"; устриц советовали и при воспалительных заболеваниях кожи.
Цинк необходим для поддержания нормальной концентрации витамина Е в крови, цинк способствует абсорбции витамина Е в кишечнике. Очень важно учитывать взаимодействие цинка с другими минералами, для обеспечения нормального функционирования органов и систем необходимо сбалансированное соотношение в пище цинка и других минеральных веществ. Снижение уровня цинка в организме может быть обусловлено диареей, заболеваниями почек, циррозом печени, сахарным диабетом, чрезмерным употреблением сорбентов, которые повышают экскрецию цинка через кишечник. Значительное количество цинка теряется при потоотделении. При цинкодефиците падает острота зрения, ухудшается обоняние, развивается малокровие, дефицит веса, появляются аллергические дерматиты, кожные заболевания и облысение, снижение ощущения запаха и вкуса, плохой аппетит, появляется также раздражительность, депрессия, задержка роста, полового развития, утрата либидо, медленное заживление ран. Внешним проявлением дефицита цинка является появление белых пятен на ногтях.
Применение продукта Пастилки с цинком обеспечит необходимое поступление цинка в организм. Пастилки с цинком и витамином С способствуют облегчению першения в горле при простудах и уменьшению чувства сухости горла.
Солодка, входящая в состав, успокаивает кашель, облегчает дыхание, уменьшает активность воспалительного процесса.
Эхинацея усиливает противовоспалительный эффект, активизирует иммунную защиту, стимулирует выработку защитных иммунных комплексов, помогает организму как можно скорее включиться в борьбу с инфекцией.
Эвкалиптовое масло и натуральный ментол — незаменимые помощники для воспаленного горла! Противомикробная сила эвкалиптовых деревьев известна давно, еще в средние века активно применялось "эвкалиптовое" лечение больных туберкулезом. Больному человеку предписывалось переселение в эвкалиптовую рощу, где концентрация и сила фитонцидов (натуральных противомикробных веществ) этого дерева были столь велики, что даже в доантибиотиковое время больные выздоравливали!
Ментол выступает в нескольких ролях — в роли "проводника", облегчая доступ к поврежденным тканям, и в роли противовоспалительного агента; сам по себе ментол способен блокировать размножение целого ряда микробов и противодействовать проникновению инфекции через слизистые оболочки.
Глицин — это аминокислота, улучшающая деятельность иммунной системы. Глицин помогает восстановлению поврежденных тканей, улучшает снабжение клеток кислородом и питательными веществами.
Не является фармпрепаратом.
Продукт прошел гигиеническую экспертизу и рекомендован МОЗ Украины.
Произведен в соответствии со стандартом GMP.
Перейти к
для оформления заказа
Применение НСП
Принимать по 1 – 2 пастилки для рассасывания, не более 6 в день.
Состав Zinc Lozenge NSP
1-й пастилки:
Цинк (ацетат) - 5 мг
Другие ингредиенты:
Витамин С (аскорбиновая кислота, аскорбат натрия), глицин, концентрат корня солодки, корень эхинацеи, эвкалиптовое масло, ментоловое масло, натуральный ментол, фруктоза, ксилит, мальтодекстрин, целлюлоза, стеариновая кислота, кора вяза, гуаровая смола, арабиногалактан, стеарат магния, апельсиновый, персиковый ароматизатор
Противопоказания к применению НСП
Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости продукта.